请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

资料分享网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[经验心得] 醉生梦死

醉生梦死
我叫式微,方式的式,微笑的微,通常情况下我都是这么像陌生人介绍我自己。式微是我的网名,但是很多时候在生活中别人也这么叫我,当我走在大街上听见有人大叫这个名字时我会迅速的转过我的头并且报以一个大大的微笑,而且不管周围的人是否以为我是一个泼辣无敌的小太妹一天到外挥舞着拳头张牙舞爪的游行“示威”,就像我们那个秃顶的外教时常在路上告诉我们要keep smail一样,那是一个来自美国的可爱的老头子,通常我们见到他时都会迅速的收好或者裹紧自己身上任何一个有英文字母的地方,因为他总是会热情洋溢的走过来教你用正确的正宗的美式发音读你身上的单词,如果你的身上试pig那你就完了,因为通常状况下他会读一个单词四遍到五遍以上,就算你不是猪也把你骂成猪,并且活猪读成死猪。
  在写这一篇东西的时候,应该说是之前我想了很多也想了很久,因为一直以来我都是为我国的伟大的高考制度而服务的,通常状况下我写的东西的是爱祖国爱人民,这种时候是议论文。但如果要写记叙文的话,说句实话,我都觉得我自己很矫情,因为我写的东西都很假,比如我明明很喜欢吃街上小摊贩卖的卖的一角钱一串的串串香,但是如果写作文的时候我就会告诫大家千万不要去吃这个东西,因为它的制作程序也许很肮脏,这就是虚伪的表现。另外还有一个更重要的一点就是我是一个极其没有耐性的人,所以我也不知道这篇东西在我写了第几行字的就感到深深的腻烦并且不想再继续下去。
   庆幸的是不是这一行,最起码现在我还有一些写字的欲望。最开始我的构想是写成手稿在打到电脑里面,但是最后我终于决定直接打进电脑的原因是我所有有墨水得笔全部被我弄得烂掉,其中的代价就是中午趴在桌上午睡起来的时候前后左右包括老师在内的人全部对着我笑,正当我不明就里云里雾里的时候我那可爱伟大敬爱的同桌------那只硕大无比并且称呼自己是小蚂蚁的水母把我的镜子从我的桌子上拿起来然后递在我的手里,这个时候相信整个学校都听见了我的惨叫-----因为我的脸上全是墨水。并且在我用完了我的全部纸巾好不容易擦干净脸回到了座位上想寻找墨水的源头时,我发现桌子上居然是一尘不染光洁如一没有一点点的瑕疵,而只是笔里面的墨水全部全部漏光了而已,并且使全部漏在了脸上做了我的面膜。
   在食堂吃饭的时候我们一边嚼着食堂恶心无比的饭菜一边再给高中的女生下定义,在好不容易多吃完了饭的时候我们得出了这样的结论:高一的女生叽叽喳喳;高二的女生咋咋呼呼;高三的女生是稀里糊涂。其实这个结论开始的时候不是全票通过的,有人质疑说高三的女生都在为前途拼命了,怎么还可能稀里糊涂?这个问题的答案就是大凡高三的女生短头发居多的原因是为了图省事方便,清早起来随便用梳子刮两下就可以大功告成,有时候实在是来不及还可以直接用洗脸以后手上残余的一点点水往头上抹两抹就完事。但是偶尔有少数几个稀有动物恐龙级别的长头发女生在高三是怎么都不可能把自己的秀发打理得光洁如水,就像某某洗发水广告里边女明星们在脑袋顶上放一把梳子然后那把幸运的能够上电视的梳子就像作滑梯一样“滋溜”一下就到了底的头发是用了很多很多悠闲的时间再加上很多的电脑特技才能够到达那样的效果的。并且在所有人的眼中一个高三的女生还要专门花时间来梳头实在是一件不能够被这个社会所容忍的事情,就算你的技术再怎么高超,就算你每天早上梳头只需要十秒,你仍然是以一个不知道珍惜时间的坏家伙。所以说最后大家在听完了我如打子弹一般的阐述以后全部都用点头的方式来默认了我们的成果,虽然我坚信有很多人没有听我讲话而且有很多人听了也没有听懂。
这个年代似乎是一个奢侈的年代,并且鼓励奢侈,如果你有能力奢侈,奢侈一下又怎么样呢?我突然想起我们那位可爱的校长在开全校校会的时候说过这样的一段话:“G省有一款限量版的NIKE的球鞋,全省只有5双,但是我们学校就有两双。”要申明的一点就是我们学校既不是省重点也不是市重点,只能算是一个普通中学,在这么一个什么都不是名牌的地方大家唯一能做得好象似乎就是从其他名牌的身上找到名牌效应快感,但是这些又能够代表些什么呢?我仔细的了解过这些一身名牌的学生,往往大多数都是家中家财万贯但是成绩一塌糊涂,这种家庭里面的父母也通常都是素质不太高的,用俗一点话说就是“21世纪新兴的暴发户”。但是也有一个特例,有一个长相顽劣性格顽劣处事顽劣对人顽劣的初一男生的父亲竟然是G省历史上唯一的一个全国十佳律师,而他的母亲也是G省某监狱一个很有威望很值得人敬重的监狱长,唯一美中不足的是他的父母离异,他随他的父亲生活,为了弥补家庭破裂对自己儿子所造成的内心的伤害,他这位律师父亲就用尽所有的办法尽一切的可能去满足儿子所有的一切合理以及不合理的要求,并且到了今天还不能够意识到自己的做法是多么的愚蠢。这也许真的就是教育的讽刺,极大的讽刺。
我是一个住校的高二女生,当在初中的时候是多么多么的羡慕高二的生活,但是当我们真正的开始走高中的路开始走高二的路是我突然发现自己似乎踏进了一个坟墓,这是严重的说法,如果说的充满阳光一点的话就是我自己挖了一个坑自己跳了进去。因为坟墓也就代表着地狱,“坑”似乎还能看见点那紫外线很强的阳光,
我是一个非常严重的矛盾的综合体,通常状况下如果你是第一天认识我并且和我说上十分钟的话你会认为我是一个非常非常健谈而且非常非常开朗的人,你会认为我的生活充满了阳光,我是一个彻头彻尾的乐观主义者,甚至你还可能以为在我的身上你看到了生活的最美好的一面,你会觉得跟我说了话聊了天你的一天都会心情很舒畅并且感到我是一个很直爽的朋友--------这一切都是我的朋友告诉我的,他们说这是我给他们的第一印象,我个人认为这种评价很客观但是既不具体也不全面,因为这只是我性格的一面而已。
很多时候我是缺乏勇气的,因为很多时候很多事情我都只敢在心里面偷偷的悄悄的想一想而不敢去付诸于行动,我至今仍然清晰地记得我们班有一个男生当着老师当着教导主任当着他的父母说他要离开学校,换一种活法,他想向所有人证明不是只有读书上大学才是真正的出路,虽然最后他还是在集体的力量下(不是老师更不是家长的原因)回到了我们中间,但是他的那种勇气让我觉得很爽很爽很畅快。
我的数学极端差导致我的物理化学也很差所以我是一个别人眼中所谓的不知道天高地厚的文科生,我的班主任是一个很恶心的半老男人,糟糕的是他教的是我最有兴趣并想以之为饭碗奋斗终身的语文,并且更糟糕的是我是他的课代表。一般而言语文课时基本上是全班集体卧倒,偶尔有一两句回答问题的声音就是我这个课代表在下面给他面子,平时的考试班上几个的人数寥寥无几并且最高分不过就70几分而而,你要稍微有一个标点错误他肯定是扣得你不知道花儿为什么这样红,但是期末考试我们班的及格率绝对是90%以上,那是因为期末考试成绩的好坏和老师们的奖金多少腰包是否鼓鼓囊囊有着莫大的关联,所以我们班戏称语文课为sleeping lesson,而他就是名扬天下纸老虎,我们班的口号是打倒纸老虎。只老虎刚刚带我们班的时候是高二,一进教室就像给我们一个下马威,说他要全心全意地搞制度建设,要把我们班带到一个新的高度,哪知道下面的人是听歌的听歌补作业的补作业,根本就没有几个人甩他。接着他就叫上我们的班委开班委会议,制定了各种各样的班级制度若干条,这其中包括迟到是多少字的检查,第一次多少字,第二次又是多少次;还有每天的值日班长制度以及之日班长的包干制度;更搞笑的就是上自习排解需要必须写申请等等标志性的细则,刚开始实施的时候就经常可以看见很戏剧化的场面:班上一个最腼腆的男生写了这样的一张申请书如下:
                            申请书
因为今天早上吃早餐时多喝了几碗豆浆,所以现在要去上厕所
                                                         申请人:xx

等着张申请书写好这个腼腆的男生已经是憋得满脸通红,全班人大笑不止。纸老虎还会一本正经的把这种申请书收好并且签上他的大名。一开始我们还企图挣扎并且试图去破坏它的这一套体制,但是换来的就是纸老虎的标志性的笑声,是那种由点阴险又有点恶心的笑声,一段时间班上的人听到这种笑声都感到全身发毛。
                                                            (未完待续)

其实激情是有的,这些文字只是反映了我的一种生存状态而已.

主要是现在的生存状态让我觉得很不满意,我哥说我是无病呻吟,就算是我也觉得很正常.

未来对于我来说希望真是一个非常无聊的词语.

还好。还好,,我没那么多烦恼。。。。我的一生顺利又平常。值得庆贺。。。:“干杯”[em49] 

式微?不知道你取这个名字是不是与中国古代的一个成语“日渐式微”有关。我觉得中国学生的生活状态真是日渐式微。或许是因为地区的不同吧,我记得我在高中的生活是比较充实的,大家都知道为了什么而聚在一起,那时侯的一个关键词就是奋斗,为了明天而奋斗。和你现在所谓的“醉生梦死”完全不一样。倒是现在可能不再有那种激情了。难道社会物资文明发展的同时,我们的精神文明正逐渐被蚕食?如果这样任这样的情况发展下去,我们的这一代还有没有能力担负起国家未来的重任?

我高一的生活真的就好象一场噩梦。好在现在梦醒了,而我也恢复到一种正常的生活状态。
我现在的生活有一点像你说的,最不喜欢的一个老师教的是我最喜欢的语文,我是课代表,然后在课上看着他们集体卧倒。只不过好在这样的日子并不会长久,高3大概就会换了吧!
于是,我很有耐心的看完了这篇文章。第一次!

我突然发现我的未完待续简直就是一个多余的词语。

因为我再也不想把这片帖子完成下去

这就是我们现在的生活状态,而且我相信这样的状态会一直得持续下去

谢谢你的夸奖,我会继续努力

能听你讲学校里的事情很是难得.平时与你交流你也不过只言片语,零星散碎...看来高中的住校生活确实让你体会了不少对事物的新看法.
人嘛,这一生要经历的东西实在太多,由于每个人的经历各自不同,所以也就产生各异的人生观念.观念的不同也就不难出现我们现在这样千奇百怪的大千世界了.
我也是高中开始住读,在龙洞堡.也就是现在的金筑大学.三年时光匆匆而过,在这追梦的年纪里,我也写了很多诗,作了很多曲.不过那时的我不苦恼,因为我很单纯.单纯的连现在的我都不敢相信.而今踏入社会,回首张望..........学校是什么,老师是什么,,同学是什么.你是什么,我是什么..........什么是什么,,什么都不是什么.....说白了,一句话:这便是命运安排.
过去是什么_____没必要想...现在是什么_______想也等于没想...将来是什么____想也没必要想..所以现在的我什么都不做,,,,,,,,,,什么都不想,,,,,,,,,什么都不管.....心如沙,人如渣,此生尽是虚幻,天地我’家’
结语:[red]做人岂能执着...平常心便是福.
     人生不过数载,何必为凡尘苦恼满怀

[此贴子已经被蓝海笑笑鼠于2004-5-24 2:43:35编辑过]

[此贴子已经被蓝海笑笑鼠于2004-5-24 2:44:50编辑过]

[此贴子已经被蓝海笑笑鼠于2004-5-24 2:46:19编辑过]

每个人都会有很多的不满意。这也没什么。

如果你说的只是生存,而不是生存状态。那你就不会是无病呻吟。

我不明白你为什么要用  醉生梦死  这个词来做你的标题。

抛开内容不说。你的文笔有很大进步。恭喜。

[此贴子已经被口水于2004-5-16 22:03:12编辑过]

魅力展现的经历似乎和我一样

我也是最喜欢语文,但是这个老师教的真是..............
 而且我还是科代表
 真的很郁闷,我们班的人上语文课也是集体卧倒。。。。
 我们高三也会换老师的

我不是被收拾,我永远都是激进者

我的童年也很快乐啊!因为学习成绩还比较好,都不要担心成绩的问题。而且因为家里并不富裕,所以也不用一天到晚去学这学那的。
所以,我的童年还是比较快乐的!