请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

资料分享网

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2342|回复: 0

2011年临床助理医师考试强化模拟题及答案(二)

[复制链接]
发表于 2011-8-31 04:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  21、女,3个半月。混合喂养,腹泻2个月,大便5~6次/天,稀或糊便,无脓血,食欲好。面部湿疹,体重5、8kg。最可能的诊断是
  A、迁延性腹泻
  B、慢性腹泻
  C、感染性腹泻
  D、饮食性腹泻
  E、生理性腹泻
  答案:E
  22、 属于肩周炎诊断依据的是:
  A、男性多于女性
  B、右侧多于左侧
  C、肩部疼痛,与动作无关系
  D、肩关节外展、外旋、后伸受限
  E、肩部三角肌无萎缩
  答案:D
  23、 肩周炎不正确的治疗方法是:
  A、理疗
  B、封闭
  C、按摩
  D、服用非甾体抗药物
  E、限制肩关节活动
  答案:E
  24、 中年,男性,不慎跌倒摔伤右肩。以左手托右肘部来诊。头向右倾,检体见右肩下沉,右上肢功能障碍。胸骨柄至右肩峰连线中点隆起,并有压痛,其可能的诊断是:
  A、肩关节脱位
  B、锁骨骨折
  C、肱骨外科颈骨折
  D、肩胛骨骨折
  E、肱骨解剖颈骨折
  答案:B
  25、55岁女性,右手拇指晨起僵硬伴疼痛半年,近2周出现该处的肿胀及活动受限,被动活动患指可出现伴疼痛的弹响。临床诊断最可能是:
  A、类风湿关节炎
  B、关节内游离体
  C、骨关节炎
  D、风湿性关节炎
  E、狭窄性腱鞘炎
  答案:E
  26、 骨性关节炎最常累及的关节是:
  A、 腕关节,踝关节,远端指间关节
  B、 膝关节,肩关节,近端指间关节
  C、 腕关节,肘关节,近端指间关节
  D、 膝关节,髋关节,远端指间关节
  E、 掌指关节,远端指间关节,近端指间关节
  答案:D
  27、 肥胖是下列哪种风湿病的易感因素
  A、 强直性脊柱炎
  B、 骨性关节炎
  C、 类风湿关节炎
  D、 反应性关节炎
  E、 风湿性关节炎
  答案:B
  28、 女性,48岁,发热伴对称性多关节肿痛,晨僵3个月,查ANA低滴度阳性,RF(+)和IgG补体升高,最可能的诊断是:
  A、 多肌炎
  B、 系统性红斑狼疮
  C、 类风湿关节炎
  D、 干燥综合征
  E、 混合性结缔组织病
  答案: C
  29、维系蛋白质一级结构的主要化学键是
  A、范德华力
  B、二硫键
  C、氢键
  D、离子键
  E、肽键
  答案:E
  30、组成人体蛋白质多肽链的基本单位是
  A、L-α-氨基酸
  B、D-α-氨基酸
  C、L-β-氨基酸
  D、D-β-氨基酸
  E、以上都不是
  答案:A
  31、天然蛋白质中不存在的氨基酸是
  A、半胱氨酸
  B、羟脯氨酸
  C、瓜氨酸
  D、蛋氨酸
  E、丝氨酸
  答案:C
  32、蛋白质在某些理化因素作用下,空间结构发生改变或破坏,导致某些理化性质和生物学活性发生改变的现象称为
  A、蛋白质复性
  B、蛋白质变性
  C、蛋白质折叠
  D、蛋白质转录
  E、蛋白质翻译
  答案:B
  33、蛋白质分子中相邻的两氨基酸残基间的化学键是
  A、二硫键
  B、氢键
  C、酯键
  D、盐键
  E、肽键
  答案:E
  34、蛋白质的等电点是
  A、能使蛋白质变性沉淀时溶液的pH
  B、蛋白质分子呈无电荷状态是溶液的pH
  C、蛋白质分子呈正离子状态时溶液的pH
  D、蛋白质分子呈负离子状态时溶液的pH
  E、蛋白质分子正电荷和电荷相等时溶液的pH
  答案:E
  35、维生素E又称为
  A、脂肪酸衍生物
  B、萘醌
  C、苯酚
  D、前列腺素
  E、生育酚
  答案:E
  36、下列维生素哪个是水溶性的
  A、维生素D
  B、维生素K
  C、维生素A
  D、维生素B12
  E、维生素E
  答案:D
  37、绝大多数酶的化学本质是
  A、核酸
  B、蛋白质
  C、糖
  D、脂肪
  E、氨基酸
  答案:B
  38、酶作为一种生物催化剂,具有下列哪种效应
  A、降低反应活化能
  B、增加反应活化能
  C、增加产物的能量
  D、降低反应物的能量
  E、降低反应的自由能
  答案:A
  39、辅酶和辅基的差别在于
  A、辅酶为小分子有机物,辅基常为无机物
  B、辅酶与酶共价结合,辅基则不能
  C、经透析方法可使辅酶与酶蛋白分离,辅基则不能
  D、辅酶参与酶反应,辅基则不参与
  E、辅酶含有维生素成分,辅基则不含
  答案:C
  40、转氨酶的辅酶是下列哪种化合物
  A、核黄素
  B、泛酸
  C、磷酸吡哆醛
  D、尼克酰胺
  E、硫胺素
  答案:C
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|资料分享网 ( 黔ICP备10200246号 )

GMT+8, 2020-8-7 11:13 , Processed in 0.029777 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表