请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

资料分享网

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2429|回复: 0

2011年临床助理医师考试强化模拟题及答案(三)

[复制链接]
发表于 2011-8-31 04:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  41、AST含量最丰富的器官是
  A、心脏
  B、肝脏
  C、骨骼肌
  D、肾
  E、红细胞
  答案:A
  42、同工酶的正确叙述是
  A、催化的功能相同
  B、催化的功能不同
  C、分子结构相同
  D、电泳行为相同
  E、Km相同
  答案:A
  43、乳酸脱氢酶由几种亚单位组成
  A、2
  B、3
  C、4
  D、5
  E、6
  答案:A
  44、合成1分子糖原需要消耗几个ATP
  A、1
  B、2
  C、3
  D、4
  E、5
  答案:B
  45、糖原分解首先生成的是
  A、葡萄糖
  B、1-磷酸果糖
  C、6-磷酸果糖
  D、1-磷酸葡萄糖
  E、6-磷酸葡萄糖
  答案:D
  46、具有抑制糖异生作用的激素有
  A、胰岛素
  B、胰高血糖素
  C、肾上腺素
  D、糖皮质激素
  E、生长激素
  答案:A
  47、与糖酵解途径无关的酶是
  A、已糖激酶
  B、烯醇化酶
  C、醛缩酶
  D、丙酮酸激酶
  E、磷酸烯酸式丙酮酸羧激酶
  答案:E
  48、葡萄糖有氧氧化的第二阶段发生部位是
  A、胞液
  B、线粒体
  C、内质网
  D、高尔基体
  E、细胞核
  答案:B
  49、以下为中枢神经兴奋药的是
  A、苯丙胺
  B、司可巴比妥
  C、甲丙氨酯
  D、哌替啶
  E、可卡因
  答案:A
  50、单纯型精神分裂症与神经衰弱最主要的鉴别点在于
  A、病程迁延
  B、起病缓慢
  C、无自知力
  D、有幻觉妄想
  E、头痛失眠较轻
  答案:C
  51、颅前凹骨折可出现
  A、鼻出血
  B、乳突下或咽后壁黏膜下淤血
  C、双眼睑皮下青紫,逐渐加重
  D、脑脊液耳漏
  E、颞部头皮肿胀淤血
  答案:C
  52、小儿腹部巨大肿块为
  A、Willms瘤的主要临床表现
  B、肾结石的主要临床表现
  C、膀胱癌的主要临床表现
  D、肾结核的主要临床表现
  E、前列腺增生症的主要临床表现
  答案:A
  53、下列哪项是乳癌出现表面橘皮征的机制
  A、癌肿侵入乳管使其收缩
  B、****皮下淋巴管被癌细胞堵塞
  C、癌肿侵犯Cooper韧带使其收缩
  D、癌细胞浸润大片皮肤
  E、以上都不是
  答案:B
  54、诊断成人腰椎结核最可靠的依据是
  A、X线片示椎间隙窄,椎体邻缘模糊
  B、贫血、血沉增快
  C、腰痛、活动困难、棘突叩痛
  D、低热、盗汗、乏力、食欲缺乏
  E、结核菌素试验阳性
  答案:A
  55、继发性腹膜炎的细菌感染多是
  A、变形杆菌
  B、葡萄球菌
  C、铜绿假单胞菌
  D、链球菌
  E、大肠埃希菌
  答案:E
  56、抢救颅内血肿患者,最根本的措施是
  A、20%甘露醇250ml快速静脉滴注
  B、气管切开,减轻脑水肿
  C、人工冬眠及物理降温
  D、清除血肿
  E、去骨瓣减压
  答案:D
  57、心房纤颤患者心室率在每分钟100次以上者,手术前
  A、不必特殊处理
  B、应皮下注射阿托品0、5mg
  C、毛花苷C 0、4mg加入25%葡萄糖20ml,静脉缓慢注射
  D、应口服地高辛0、25mg,每日1次
  E、应少量多次输血
  答案:C
  58、有一名颅内压增高患者,病情有加剧表现,处理的关键措施是
  A、安静卧床,头抬高30°
  B、头颅CT,明确病变的性质和部位
  C、保持便通
  D、20%甘露醇250ml,每日2次,静脉滴注
  E、限制水、盐入量
  答案:B
  59、食管癌患者进食呛咳,提示
  A、癌侵犯吞咽神经
  B、上段食管癌
  C、癌肺转移
  D、食管气管瘘
  E、伴有气管炎
  答案:D
  60、食管癌早期诊断简易而有效的方法是
  A、X线食管钡透
  B、食管镜检查
  C、气管镜检查
  D、带网气囊检查
  E、放射性核素扫描
  答案:D
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|资料分享网 ( 黔ICP备10200246号 )

GMT+8, 2020-8-7 11:28 , Processed in 0.028315 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表