请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

资料分享网

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2525|回复: 0

2011年临床助理医师考试强化模拟题及答案(四)

[复制链接]
发表于 2011-9-1 03:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  61、颅后凹骨折可出现
  A、鼻出血
  B、双眼睑皮下青紫,逐渐加重
  C、脑脊液耳漏
  D、乳突下或咽后壁黏膜下淤血
  E、颞部头皮肿胀淤血
  答案:D
  62、骨盆骨折最危险的并发症是
  A、膀胱破裂
  B、盆腔内出血
  C、尿道断裂
  D、骶丛神经损伤
  E、直肠损伤
  答案:B
  63、冠心病患者心室率每分钟50次以下者,手术前
  A、不必特殊处理
  B、毛花苷C 0、4mg加入25%葡萄糖20ml,静脉缓慢注射
  C、应口服地高辛0、25mg,每日1次
  D、应皮下注射阿托品0、5mg
  E、应少量多次输血
  答案:D
  64、一侧肾下盏结核,充分抗结核治疗后最好的治疗方法为
  A、病灶清除术
  B、肾切除术
  C、肾部分切除术
  D、保守治疗抗结核药物应用
  E、根治性肾切除术
  答案:C
  65、老年男性进行性排尿困难为
  A、 Willms瘤的主要临床表现
  B、肾结石的主要临床表现
  C、膀胱癌的主要临床表现
  D、肾结核的主要临床表现
  E、前列腺增生症的主要临床表现
  答案:E
  66、一名溺水游客被救出水后,神志不清,呼吸停止,口唇发绀,需口对口人工呼吸的先决条件是
  A、患者置于仰卧位
  B、清除口咽分泌物,保持呼吸道通畅
  C、每次吹入800ml气体
  D、确定呼吸停止
  E、每分钟吹气几次
  答案:B
  67、胃溃疡最常发生的部位为
  A、贲门旁
  B、胃后壁
  C、胃大弯
  D、胃小弯
  E、幽门前壁
  答案:D
  68、侵葡的特点是
  A、不发生宫旁、肺及阴道转移
  B、葡萄胎未排出前不会转变为侵葡
  C、可无葡萄胎史
  D、小泡样组织局限宫腔
  E、葡萄胎组织侵入子宫肌层
  答案:E
  69、下列哪项不属于生殖医学技术
  A、AID
  B、人工周期
  C、AIH
  D、IVF、ET
  E、GIFT
  答案:B
  70、女,停经35d,疑为早孕,下列哪项与之不符
  A、B超发现子宫增大,以横径为主
  B、****胀感
  C、检查发现子宫偏软略大
  D、胃脘部略胀,乏力
  E、阴道分泌物增多
  答案:A
  71、乳头乳晕着色,乳晕上皮脂腺肥大形成一个个小隆起称为
  A、Hegar征
  B、蜕膜斑
  C、BraxtonHicks收缩
  D、 Montgomery结节
  E、仰卧位低血压综合征
  答案:D
  72、子宫颈癌的临床分期是根据
  A、病灶侵犯范围
  B、手术后所见修订分期
  C、病理分级
  D、有无淋巴结转移
  E、临床症状的严重程度
  答案:A
  73、孕12~14周起,子宫出现不规则的无痛性收缩为
  A、 Braxton Hicks收缩
  B、蜕膜斑
  C、 Montgomery结节
  D、 Hegar征
  E、仰卧位低血压综合征
  答案:A
  74、生殖器结核是
  A、不孕,输卵管碘油造影呈串珠样
  B、停经、恶心呕吐,阴道少量出血
  C、痛经逐渐加重,盆腔有肿块
  D、高热、子宫两侧压痛明显,白细胞升高
  E、停经,压痛及反跳痛,后穹隆饱满
  答案:A
  75、肺炎双球菌脑膜炎治疗首选药物为
  A、氨苄西林
  B、青霉素
  C、先锋霉素
  D、红霉素
  E、青霉素+氯霉素
  答案:B
  76、属于链球菌感染证据的是
  A、瓣膜病
  B、皮下结节
  C、血沉增快,CRP阳性
  D、抗链“O”》500U
  E、心电图可见ST段下移及T波平坦或倒置
  答案:D
  77、佝偻病性手足搐搦症的治疗步骤应该是
  A、补钙--止惊--维生素D
  B、维生素D---止惊一补钙
  C、止惊--补钙--维生素D
  D、补钙--维生素D---止惊
  E、维生素D--补钙--止惊
  答案:C
  78、有关风湿热的预后下述哪项有错误
  A、并发心功能不全者预后不良
  B、首次发作累及心脏者,预后较差
  C、反复发作累及心脏者预后不良
  D、舞蹈病的预后一般良好
  E、伴发心包炎者预后良好
  答案:E
  79、治疗风湿性心肌炎的首选药物是
  A、布洛芬
  B、维体舒
  C、吲哚美辛
  D、阿司匹林
  E、肾上腺皮质激素
  答案:E
  80、反映疾病严重程度的指标是
  A、病死率
  B、死亡率
  C、感染率
  D、发病率
  E、生存率
  答案:A
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|资料分享网 ( 黔ICP备10200246号 )

GMT+8, 2020-8-7 12:10 , Processed in 0.033227 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表