请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

资料分享网

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2573|回复: 0

国际商务单证员考试第3章精选练习及答案

[复制链接]
发表于 2011-12-6 02:01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一、单选题
  1、 按照《2000年通则》的规定,以FOBST贸易术语的变形成交,买卖双方风险的划分界限是( )。
  A.货交承运人
  B.货物在装运港越过船舷
  C.货物在目的港卸货后
  D.装运港码头
  [答案]B
  2、 在交货地点上,《1941年美国对外贸易定义修订本》中对( )的解释与《2000年通则》中对FOB的解释相同。
  A.FOB Under Tackle
  B.FOB
  C.FOB Vessel
  D.FOB Liner Terms
  [答案]C
  3、 象征性交货意指卖方的交货义务是( )。
  A.不交货
  B.既交单又实际交货
  C.凭单交货
  D.实际性交货
  [答案]C
  4、 CIF Ex Ship’s Hold属于( )。
  A.内陆交货类
  B.装运港船上交货类
  C.目的港交货类
  D.目的地交货类
  [答案]B
  5、 我方出口大宗商品,按CIF新加坡术语成交,合同规定采用租船运输,如我方不想负担卸货费用,我方应采用的贸易术语变形是( )。
  A.CIF Liner Terms Singapore
  B.CIF Landed Singapore
  C.CIF Ex Ship’s Hold Singapore
  D.CIF EX TACklE SingAporE
  [答案]C
  6、 在以CIF和CFR术语成交的条件下,货物运输保险分别由卖方和买方办理,运输途中货物灭失和损失的风险( )。
  A.前者由卖方承担,后者由买方承担
  B.均由卖方承担
  C.均由买方承担
  D.前者由买方承担,后者由卖方承担
  [答案]C
  7、 根据《INCOTERMS 2000》的解释,以CIF术语成交时,卖方的交货是( )。
  A.实际交货
  B.交单不交货
  C.凭单交货
  D.不交货
  [答案]C
  8、 买方以FOB条件购买煤炭,不愿承担装船费,那么,应选择( )价格条件签订合同。
  A.FOB班轮条件
  B.FOB并平舱
  C.FOB并理舱
  D.FOB
  [答案]B
  9、《INCOTERM2000》C组贸易术语与其他各组贸易术语的重要区别之一是( )。
  A.交货地点不同
  B.风险划分地点不同
  C.风险和费用划分的地点相分离
  D.以上都不是
  [答案]C
  10、按FOB术语签订的合同,采用程租船运输的大宗货物,应在合同中具体订明( )。
  A.装船费由谁负担
  B.卸货费由谁负担
  C.运费由谁负担
  D.保险费由谁负担
  [答案]A
  11、按CIF术语成交的合同,货物在运输途中因火灾被焚,应由:( )
  A.卖方负担货物损失
  B.卖方负责请求保险公司赔偿
  C.买方负责请求保险公司赔偿
  D.买卖双方共同负担
  [答案]C
  12、按CIF成交,卖方对货物的所有权:
  A.随运输单据交给买方时转移
  B.随货物风险转移至买方时转移
  C.随货物实际交给买方时转移
  D.随货物交给承运人时转移
  [答案]A
  13、 就卖方承担的费用而言,费用从高到低的排列应该是:
  A.FOB、CFR、CIF
  B.CIF、CFR、FOB
  C.FOB、CIF、CFR
  D.CIF、FOB、CFR
  [答案]B
  14、 上海出口一台设备海运至新加坡,中方办理出关手续,外方办理进关手续,外商支付运费和保险费,适用的贸易术语是:
  A.FOB上海
  B.CIF新加坡
  C.CFR新加坡
  D.CIF 上海
  [答案]A
  15、 以CIF汉堡贸易条件成交的合同,卖方应该负担货物风险直至()
  A.船到汉堡港为止
  B.在汉堡港卸下货物为止
  C.货物在装运港越过船舷为止
  [答案]C
  二、多选题
  16、 按CIF 术语成交的合同,卖方交货后办理交单议付,必须提交的单据包括:( )
  A.商业发票
  B.保险单
  C.提单
  D.商检证书
  E.进口许可证
  [答案]A B C
  17、 我某进口公司按FOB条件进口一批货物,采用程租船运输,如果我方不愿承担装船费( )用,应采用:
  A.FOB Liner Terms
  B.FOB Trimmed
  C.FOB Stowed
  D.FOBST
  E.FOB
  [答案]B C D
  18、 FOB、CFR、CIF这三种贸易术语的相同点是:( )
  A.买卖双方的报关责任相同
  B.买卖双方承担的运费责任相同
  C.买卖双方承担的保险费责任相同
  D.买卖双方承担的货物风险责任相同
  E.要求使用的运输工具相同
  [答案]A D E
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|资料分享网 ( 黔ICP备10200246号 )

GMT+8, 2020-8-7 11:51 , Processed in 0.031063 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表